hondababel Latest News Tips Safety Riding

Honda Babel Edukasi Safety Riding Pelajar SMAN 1 Pangkalpinang

Pentingnya keselamatan dalam berkendara terus digaungkan Honda Babel dengan terjun langsung ke lapangan menggelar sosialisasi Safety Riding bagi pelajar SMAN 1 Pangkalpinang guna menularkan virus campaign #Cari_Aman Kamis (14/4/2022).

 

Sebanyak 30 pelajar mengikuti kegiatan Safety Riding Education yang dipandu Instruktur Safety Riding Honda Babel mengupas pentingnya menggunakan helm untuk pengendara dan penumpang serta tips berkendara dengan aman, perlunya pengecekan riding gear, posisi berkendara yang baik dan tips-tips dalam menghadapi pola-pola berbahaya di jalan raya. Seperti menghindari daerah blank spot dari kendaraan roda empat. Tidak hanya itu, adanya kuis seputar materi yang sudah disampaikan menambah serunya kegiatan.

 

Safety Riding kali ini, seluruh peserta tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna memutus mata rantai covid -19. Dan dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para pengendara dapat memahami dan berhati-hati dalam berkendara di jalan raya.

 

Instruktur Safety Riding Honda Babel Teguh Fahmi Sugiar berharap sosialisasi seperti ini, menjadikan pelajar lebih aware dalam berkendara. “Walaupun sekarang hanya sebagai penumpang namun tidak ada salahnya memberikan edukasi sejak dini karena para pelajar nantinya akan menjadi pengendara dan hal ini sangat baik ditanamkan sejak dini, bukan hanya untuk keselamatan sendiri namun untuk keselamatan semua dan jangan lupa selalu mengecek sepeda motor secara berkala,” kata Teguh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *